Joghurt-Granita

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Honig, flüssig |
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400 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für das Sesamkrokant
2 | EL | Zucker |
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2 | EL | Sesam |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Honig mit dem Joghurt vermengen.
- Nun die Zitrone mit heißem Wasser gut abwaschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, die Schale einer Zitronenhälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben und den Saft auspressen.
- Im nächsten Schritt den Zitronensaft mit dem Naturjoghurt vermengen, diesen in eine gefrierfeste Schüssel geben und für mindestens 5 Stunden im Eisfach gefrieren lassen.
- Währenddessen den Zucker in eine Pfanne geben und diesen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
- Hiernach die Butter als auch Sesam mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Als Nächstes die Karamellmasse auf ein Stück Backpapier streichen, auskühlen lassen und in kleinere Stücke brechen.
- Zuletzt die Joghurt-Granita mit einer Gabel auflockern, in Dessertgläser füllen und mit dem Sesamkrokant garnieren.
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