Joghurt-Gurken-Dip

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
5 | zw | Petersilie |
2 | Msp | Zitronenschale |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
250 | g | Griechischer Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Joghurt-Gurken-Dip die Gurken schälen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entnehmen, die Gurken in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun die Gurken mit den Händen ausdrücken.
- Im nächsten Schritt den Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft, Kreuzkümmel sowie Petersilie gut verrühren, dann die Gurke einrühren.
- Am Ende den Dip mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Paprikapulver abschmecken und nach Belieben mit Petersilie sowie Gurkenstückchen garnieren.
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