Joghurt-Gurken-Dip
Das Rezept für den Joghurt-Gurken-Dip schmeckt gut zu Pellkartoffeln aber auch Gemüsestick oder Grillfleisch und -fisch.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für den Joghurt-Gurken-Dip die Gurken schälen, längs aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entnehmen, die Gurken in kleine Würfel schneiden und 30 Minuten in einem Sieb abtropfen.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun die Gurken mit den Händen ausdrücken.
- Im nächsten Schritt den Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft, Kreuzkümmel sowie Petersilie gut verrühren, dann die Gurke einrühren.
- Am Ende den Dip mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Paprikapulver abschmecken und nach Belieben mit Petersilie sowie Gurkenstückchen garnieren.
Ähnliche Rezepte
Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare