Joghurt-Gurken-Limetten-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke, mini |
---|---|---|
250 | g | Griechischer Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Limettensaft |
0.5 | TL | Limettenschale |
2 | EL | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Joghurt-Gurken-Limetten-Dip die Gurken schälen, der Länge nach aufschneiden, die Kerne mit einem Löffel entnehmen und die Gurke raspeln. Dann mit einer Prise Salz bestreut in ein Sieb legen.
- Währenddessen die Limette waschen, trocknen, die Schale abraspeln und die Limette auspressen.
- Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln und in die Blätter fein hacken.
- Sodann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun Joghurt mit Limettenschale, Limettensaft sowie Petersilie gut verrühren.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch in den Dip einrühren.
- Jetzt die Gurke mit den Händen ausdrücken und unter den Joghurt rühren.
- Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Dip passt super zu Grillfleisch und Pellkartoffeln.
User Kommentare