Joghurt-Panna Cotta

Diese Joghurt-Panna Cotta verzichtet nicht auf Sahne, schmeckt aber leicht und durch das Topping total nach Frühling. Ein wirklich köstliches Rezept.

Joghurt-Panna Cotta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Bl Gelatine, weiß
300 ml Schlagsahne
300 g Naturjoghurt
50 g Kokosblütenzucker

Zutaten für das Kompott

450 g Rhabarber
40 g Kokosblütenzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
1 EL Wasser

Zeit

440 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 409 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Das Dessert benötigt mindestens 6 Stunden Kühlzeit.

  1. Zuerst die Sahne und den Zucker in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
  2. Danach das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen, von der Kochstelle nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Währenddessen die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  4. Danach die gut ausgedrückte Gelatine nach und nach in die warme Sahne rühren, bis sie sich auflöst.
  5. Anschließend die Sahne weitere 15 Minuten abkühlen lassen und den Joghurt unterheben.
  6. Nun die Sahne-Joghurtmischung auf 6 Portionsgläser verteilen und für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  7. In der Zwischenzeit für das Kompott den Rhabarber unter kaltem Wasser waschen, putzen bzw. schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
  8. Dann die Rhabarberstücke in einen Topf geben, den Zitronensaft sowie den Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  9. Das Rhabarber-Kompott 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
  10. Anschließend die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, unter das Kompott mischen und noch einmal 1 Minute aufkochen.
  11. Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  12. Zuletzt das Rhabarber-Kompott auf der Joghurt-Panna Cotta verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
18,90 g
Eiweiß
5,49 g
Kohlenhydrate
19,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare