Joghurt-Panna Cotta

Zutaten für 6 Portionen
4 | Bl | Gelatine, weiß |
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300 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Naturjoghurt |
50 | g | Kokosblütenzucker |
Zutaten für das Kompott
450 | g | Rhabarber |
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40 | g | Kokosblütenzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
440 min. Gesamtzeit 31 min. Zubereitungszeit 409 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Dessert benötigt mindestens 6 Stunden Kühlzeit.
- Zuerst die Sahne und den Zucker in einen Topf geben, erhitzen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Danach das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten köcheln lassen, von der Kochstelle nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen die Gelatine für etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Danach die gut ausgedrückte Gelatine nach und nach in die warme Sahne rühren, bis sie sich auflöst.
- Anschließend die Sahne weitere 15 Minuten abkühlen lassen und den Joghurt unterheben.
- Nun die Sahne-Joghurtmischung auf 6 Portionsgläser verteilen und für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit für das Kompott den Rhabarber unter kaltem Wasser waschen, putzen bzw. schälen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Rhabarberstücke in einen Topf geben, den Zitronensaft sowie den Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Das Rhabarber-Kompott 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren, unter das Kompott mischen und noch einmal 1 Minute aufkochen.
- Danach den Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Zuletzt das Rhabarber-Kompott auf der Joghurt-Panna Cotta verteilen und servieren.
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