Joghurt-Quarkcreme mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
500 | g | Naturjoghurt |
200 | g | Schlagsahne, sehr gut gekühlt |
50 | ml | Vanillesirup |
1 | Pk | Vanillezucker |
450 | g | Erdbeeren |
250 | g | Amarettini (italienisches Gebäck) |
6 | Stk | Erdbeeren, mit Grün, zum Garnieren |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Quark mit dem Naturjoghurt und der Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes etwa 4 Minuten bei mittlerer Stufe cremig aufschlagen.
- Dann Vanillesirup sowie Vanillezucker hinzufügen, kurz verrühren und die Creme in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Nun die Böden von 6 Dessertgläsern oder Dessertschalen mit der Hälfte der Amarettini auslegen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen.
- Danach jeweils 3 Esslöffel von der Quarkcreme auf die Früchte geben, die restlichen Amarettini darüberschichten und zum Abschluss die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
- Zuletzt die Erdbeeren für die Garnitur kurz waschen, trocken tupfen und jeweils eine Erdbeere als Garnitur auf die Joghurt-Quarkcreme mit Erdbeeren setzen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert sofort servieren, weil es kühl am besten schmeckt.
Anstelle von Erdbeeren kann dieses Dessert auch mit Himbeeren oder Blaubeeren zubereitet werden.
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