Joghurt-Toast mit Beeren

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Toastbrot, klein |
---|---|---|
120 | g | Griechischer Joghurt |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
200 | g | Beeren, frisch, gemischt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun mithilfe eines Löffels in die Toastbrotscheiben je eine leichte Mulde drücken - dabei sollte der Rand stehen bleiben.
- Den Joghurt mit den Eiern und dem Vanillezucker sowie Zimt gut verrühren. Die Beeren vorsichtig waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Jetzt die Joghurtmasse in die Mulden füllen, mit den Beeren belegen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Joghurt-Toast mit Beeren am besten warm genießen. Nach Belieben mit Zimt und/oder Puderzucker bestreut servieren. Anstelle der Beeren kann auch anderes Obst (z.B.: Äpfel, Nektarinen, etc.) verwendet werden. Auch eignen sich gehackte Nüsse toll als Topping.
User Kommentare