Joghurtbombe

Mit diesem Rezept gelingt das erfrischende Dessert einfach und schnell. Diese Joghurtbombe mit Früchten ist ein leichter, köstlicher Traum.


Bewertung: Ø 4,4 (948 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Sahnesteif
400 g Schlagsahne
500 g Joghurt, naturbelassen
125 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
250 g Erdbeeren

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Handmixer Schüssel Küchentuch Sieb Frischhaltefolie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Joghurtbombe zunächst die gut gekühlte Sahne mit dem Sahnesteif vermischen und steif aufschlagen.
  2. Den Joghurt mit dem Zucker und dem Vanillezucker gründlich verrühren.
  3. Nun löffelweise die Schlagsahne unterheben, bis die Masse schön dickflüssig ist.
  4. Die Erdbeeren waschen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
  5. Anschließend ein Sieb über eine Schüssel hängen und mit einem sauberen Geschirrhandtuch oder mit Frischhaltefolie auslegen. Danach die Erdbeerscheiben dicht an dicht nebeneinander legen, so dass die Rundung des Siebs ausgekleidet ist.
  6. Die Joghurt-Sahne-Masse sehr vorsichtig einfüllen, damit die Erdbeerscheiben an ihrem Platz bleiben. Das Sieb mit Frischhaltefolie abdecken und - zusammen mit der Schüssel - für etwa 12 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  7. Zum Servieren einen Teller auf das Sieb legen, die Joghurtbombe vorsichtig drehen und auf den Teller stürzen. Zuletzt das Sieb sowie das Handtuch oder die Folie entfernen. Mit ein paar Erdbeerscheiben und etwas Basilikum oder Minze garnieren und servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für einen attraktiven Fruchtmantel reife, möglichst gleich große Erdbeeren verwenden und fein schneiden, damit sie auf der Joghurtcreme besser haften bleiben.

Wer möchte, gibt zusätzlich Vanillemark zur Joghurtmasse.

Es kann jede Art von Naturjoghurt verwendet werden, jedoch empfehlen wir einen Griechischen Joghurt mit 10% Fettgehalt.

Erdbeeren sind hier keine Pflicht, sondern Kür. Die Joghurtbombe sieht auch mit feinen Scheiben von Kiwis, Pfirsichen, Aprikosen oder Ananas prima aus und schmeckt auch so.

Auch ohne Fruchtmantel ist das Dessert Bombe! Dafür die gekühlte Joghurtmasse nach dem Stürzen mit Blaubeeren, Himbeeren und Johannisbeeren oder einer Mischung aus allen Beerensorten umlegen oder zu einem Coulis verarbeiten und die Bombe damit übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
25,44 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
30,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Joghurtsoße

EINFACHE JOGHURTSOSSE

Frisch, leicht und in Minuten gemacht! Diese einfache Joghurtsoße passt zu vielen Speisen und ist ein echter Allrounder.

Joghurtdip

JOGHURTDIP

Das Rezept für köstlichen Joghurtdip ist kinderleicht nachgemacht und schmeckt herrlich frisch.

Joghurt-Dip

JOGHURT-DIP

Dieser superfrische Joghurt-Dip passt hervorragend zu Fleisch, Gemüse und Brot. Immer dann ein tolles Rezept, wenn es leicht und gesund sein soll.

Heiße Joghurtsauce

HEISSE JOGHURTSAUCE

Nach diesem Rezept wird die heiße Joghurtsauce im Backofen zubereitet. Das geht schnell sowie einfach und das Ergebnis schmeckt zu Fleisch- und Gemüsegerichten besonders lecker.

Cremiges Joghurteis

CREMIGES JOGHURTEIS

Wunderbar erfrischend und lecker ist das Cremige Joghurteis. Das Rezept ist ausgelegt für mit und ohne Eismaschine.

Joghurtdessert

JOGHURTDESSERT

Ob mit gemischten Beerenfrüchten und Zimt oder mit Kirschen und Vanille–dieses Joghurtdessert-Rezept ermöglicht puren Genuss!

User Kommentare

Andrea_Andrea

Eine tolle Idee diese Joghurtbombe! Gelingt einfach und ohne viel Aufwand, schmeckt bestimmt lecker😋

Auf Kommentar antworten