Joghurtkuchen
Dieser Joghurtkuchen gelingt garantiert, denn als Maßeinheit dient ein Becher. Mit diesem Rezept ist schnell ein köstliches Dessert gebacken.
Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1
|
Bch |
Joghurt (natur, frucht ...)
|
1
|
Bch |
Öl
|
1
|
Bch |
Zucker
|
3
|
Bch |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
4
|
Stk |
Eier
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
- Nun den Zucker und die Eier sehr schaumig schlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Anschließend das Öl sowie das Joghurt einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig untermischen.
- Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
1 Becher entspricht 250 Gramm.
Ähnliche Rezepte
Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!
Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.
Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.
User Kommentare