Joghurtkuchen

Dieser Joghurtkuchen gelingt garantiert, denn als Maßeinheit dient ein Becher. Mit diesem Rezept ist schnell ein köstliches Dessert gebacken.

Joghurtkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (60 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bch Joghurt (natur, frucht ...)
1 Bch Öl
1 Bch Zucker
3 Bch Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
  2. Nun den Zucker und die Eier sehr schaumig schlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Anschließend das Öl sowie das Joghurt einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig untermischen.
  3. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

1 Becher entspricht 250 Gramm.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte