Joghurtkuchen

Dieser Joghurtkuchen gelingt garantiert, denn als Maßeinheit dient ein Becher. Mit diesem Rezept ist schnell ein köstliches Dessert gebacken.

Joghurtkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (70 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bch Joghurt (natur, frucht ...)
1 Bch Öl
1 Bch Zucker
3 Bch Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
  2. Nun den Zucker und die Eier sehr schaumig schlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Anschließend das Öl sowie das Joghurt einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig untermischen.
  3. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

1 Becher entspricht 250 Gramm.

Ähnliche Rezepte

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte