Joghurtkuchen

Dieser Joghurtkuchen gelingt garantiert, denn als Maßeinheit dient ein Becher. Mit diesem Rezept ist schnell ein köstliches Dessert gebacken.

Joghurtkuchen

Bewertung: Ø 4,2 (50 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Bch Joghurt (natur, frucht ...)
1 Bch Öl
1 Bch Zucker
3 Bch Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter einfetten.
  2. Nun den Zucker und die Eier sehr schaumig schlagen bis eine hellgelbe Masse entsteht. Anschließend das Öl sowie das Joghurt einrühren und zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl vorsichtig untermischen.
  3. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

1 Becher entspricht 250 Gramm.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte