Johannisbeer-Bananen-Konfitüre

Das Rezept für die Johannisbeer-Bananen-Konfitüre hat einen feinen Geschmack und schmeckt toll nach Sommer.

Johannisbeer-Bananen-Konfitüre

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker 2:1
500 g Johannisbeeren, rot
500 g Bananen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Johannisbeer-Bananen-Konfitüre zuerst die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Danach den Brei durch die flotte Lotte oder ein feines Sieb streichen, damit keine Kerne in der Konfitüre sind.
  3. Jetzt die Bananen schälen und ebenso mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Dann Johannisbeer- und Bananenbrei in einen hohen Topf geben, mit dem Gelierzucker vermengen, zum Kochen bringen und für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Am Ende Gelierprobe machen, die Marmelade in ausgekochte, saubere Gläser füllen, sofort gut verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

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