Johannisbeeren-Wackelpudding

Dieses Rezept für einen Johannisbeeren-Wackelpudding macht einfach gute Laune und lädt zum Genießen ein.

Johannisbeeren-Wackelpudding

Bewertung: Ø 4,8 (24 Stimmen)
110 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

750 ml Johannisbeernektar, schwarz
250 g Schwarze Johannisbeeren
90 g Zucker
3 Stk Traubenzucker (groß)
10 Bl Gelatine
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
  2. In der Zwischenzeit die Johannisbeeren von den Rispen streifen, verlesen und waschen. Diese dann in einem Topf geben, zum Kochen bringen und für 5 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Nun die pürierten Johannisbeeren mit dem Johannisbeernektar vermischen, einen Schuss Zitronensaft, Zucker sowie den Traubenzucker hinzufügen und nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
  4. Danach die Gelatine einrühren und auflösen. Dann die Masse noch heiß in, mit kaltem Wasser ausgespülte, Formen füllen.
  5. Die Formen abkühlen lassen und danach für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann den Wackelpudding stürzen und auf einem Teller servieren.

Tipps zum Rezept

Den Johannisbeeren-Wackelpudding mit ein paar Johannisbeer-Rispen garniert servieren.

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