Johannisbeeren-Wackelpudding
Zutaten für 6 Portionen
| 750 | ml | Johannisbeernektar, schwarz |
|---|---|---|
| 250 | g | Schwarze Johannisbeeren |
| 50 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Traubenzucker, groß |
| 10 | Bl | Gelatine |
| 1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Wackelpudding Rezept die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken.
- In der Zwischenzeit die Johannisbeeren von den Rispen streifen, verlesen und waschen. Diese dann in einem Topf geben, zum Kochen bringen und für 5 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend die Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Nun die pürierten Johannisbeeren mit dem Johannisbeernektar vermischen, einen Schuss Zitronensaft, Zucker sowie den Traubenzucker hinzufügen und nochmals erhitzen, jedoch nicht mehr aufkochen.
- Danach die Gelatine einrühren und auflösen. Dann die Masse noch heiß in, mit kaltem Wasser ausgespülte, Formen füllen.
- Die Formen abkühlen lassen und danach für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Dann den Wackelpudding stürzen und auf einem Teller servieren.
Tipps zum Rezept
Den Johannisbeeren-Wackelpudding mit ein paar Johannisbeer-Rispen garniert servieren. Natürlich kann man in die Wackelpudding-Masse auch noch ein paar ganze Johannisbeeren einrühren.
User Kommentare
Eine nette Alternative zum herkömmlichen Wackelpudding mit Waldmeister. Das werde ich auch mit Himbeeren probieren.
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