Kabeljau im Bratbeutel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kabeljau |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Stg | Porree |
1 | Stk | Möhre |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Paprikapulver |
6 | EL | Weißwein |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
- Hiernach den Porree waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Nun die Möhre als auch die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und mit einem Esslöffel Öl vermengen.
- Anschließend die Bratfolie von einer Seite mit einem Bindfaden verschließen und das Gemüse hineingeben.
- Im nächsten Schritt den Fisch mit etwas Paprikapulver als auch Rosmarin würzen und auf das Gemüse legen.
- Als Nächstes den Weißwein zusammen mit dem restlichen ÖL auf den Fisch geben und den Bratbeutel von der anderen Seite ebenfalls mit einem Bindfaden verschließen.
- Daraufhin den Bratbeutel mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf eine mikrowellengeeignete Platte geben und 14-16 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Zuletzt den Bratbeutel vorsichtig öffnen, den Kabeljau zerteilen und servieren.
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