Kabeljau im Bratbeutel

Dieser leckere Kabeljau ist ganz zart, da er im Bratbeutel zubereitet wird. Mit leckerem Gemüse dazu, ist dieses Rezept eine schmackhafte Kombination.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kabeljau
4 EL Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Stg Porree
1 Stk Möhre
4 EL Öl
1 TL Paprikapulver
6 EL Weißwein

Zeit

26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Fisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz als auch Pfeffer einreiben.
  2. Hiernach den Porree waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Nun die Möhre als auch die Petersilienwurzel schälen, fein würfeln und mit einem Esslöffel Öl vermengen.
  4. Anschließend die Bratfolie von einer Seite mit einem Bindfaden verschließen und das Gemüse hineingeben.
  5. Im nächsten Schritt den Fisch mit etwas Paprikapulver als auch Rosmarin würzen und auf das Gemüse legen.
  6. Als Nächstes den Weißwein zusammen mit dem restlichen ÖL auf den Fisch geben und den Bratbeutel von der anderen Seite ebenfalls mit einem Bindfaden verschließen.
  7. Daraufhin den Bratbeutel mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf eine mikrowellengeeignete Platte geben und 14-16 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erwärmen.
  8. Zuletzt den Bratbeutel vorsichtig öffnen, den Kabeljau zerteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
15,56 g
Eiweiß
46,21 g
Kohlenhydrate
3,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare