Kabeljau mit Senf-Lauchsauce

Leckeres kann so gut sein - Das beweist das Rezept für Kabeljau mit Senf-Lauchsauce. Dazu gibt es köstliche Stampfkartoffeln.

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stg Porree / Lauch
4 Stk Kabeljaufilets, küchenfertig, je 250 Gramm
400 ml Schlagsahne
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Senf, mild

Zutaten für die Stampfkartoffeln

800 g Kartoffeln, weichkochend
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, grob würfeln und 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Es wird hierbei soviel Wasser verwendet, dass alle Kartoffeln im Topf bedeckt sind.
  2. Inzwischen den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Dann die Lauchringe in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Währenddessen die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
  5. Hiernach den Senf als auch die Sahne dazugeben, alles gut verrühren und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
  6. Nun den Fisch mit in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Danach den Fisch in der Pfanne wenden und alles weitere 4-5 Minuten erwärmen.
  8. Daraufhin die Kartoffeln abgießen, die Sahne sowie etwas Salz, Pfeffer als auch Muskat dazugeben und alles mit einem Stampfer fein zerdrücken.
  9. Zuletzt den Kabeljau mit Senf-Lauchsauce und die Stampfkartoffeln dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.975
Fett
82,21 g
Eiweiß
459,29 g
Kohlenhydrate
41,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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