Kabeljau mit Senf-Lauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stg | Porree / Lauch |
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4 | Stk | Kabeljaufilets, küchenfertig, je 250 Gramm |
400 | ml | Schlagsahne |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Senf, mild |
Zutaten für die Stampfkartoffeln
800 | g | Kartoffeln, weichkochend |
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100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, grob würfeln und 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Es wird hierbei soviel Wasser verwendet, dass alle Kartoffeln im Topf bedeckt sind.
- Inzwischen den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Lauchringe in einer Pfanne mit Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen.
- Hiernach den Senf als auch die Sahne dazugeben, alles gut verrühren und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Nun den Fisch mit in die Pfanne geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und alles unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Danach den Fisch in der Pfanne wenden und alles weitere 4-5 Minuten erwärmen.
- Daraufhin die Kartoffeln abgießen, die Sahne sowie etwas Salz, Pfeffer als auch Muskat dazugeben und alles mit einem Stampfer fein zerdrücken.
- Zuletzt den Kabeljau mit Senf-Lauchsauce und die Stampfkartoffeln dazu servieren.
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