Kabeljau mit Senfhülle

Dieses Rezept für Kabeljau mit Senfhülle überzeugt durch einen feinen, würzigen Geschmack. Zudem ist dieses Gericht rasch zubereitet.

Kabeljau mit Senfhülle Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone
3 EL Mehl, zum Wenden
4 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

2 TL Senfpulver
2 Stk Eier
2 EL Schlagsahne
1 EL Milch
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Zitrone auspressen.
  2. Danach die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  3. Für den Teig das Senfpulver mit den Eiern, der Milch, der Sahne, dem Mehl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Anschließend reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und danach in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten - dabei einmal vorsichtig wenden.

Tipps zum Rezept

Kabeljau mit Senfhülle beispielsweise mit grünem Blattsalat oder warmen Kartoffelsalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
20,26 g
Eiweiß
65,58 g
Kohlenhydrate
11,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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