Kabeljau mit Senfhülle

Dieses Rezept für Kabeljau mit Senfhülle überzeugt durch einen feinen, würzigen Geschmack. Zudem ist dieses Gericht rasch zubereitet.

Kabeljau mit Senfhülle

Bewertung: Ø 4,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone
3 EL Mehl, zum Wenden
4 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

2 TL Senfpulver
2 Stk Eier
2 EL Schlagsahne
1 EL Milch
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Zitrone auspressen.
  2. Danach die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  3. Für den Teig das Senfpulver mit den Eiern, der Milch, der Sahne, dem Mehl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Anschließend reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und danach in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten - dabei einmal vorsichtig wenden.

Tipps zum Rezept

Kabeljau mit Senfhülle beispielsweise mit grünem Blattsalat oder warmen Kartoffelsalat servieren.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte