Kabeljau mit Senfhülle

Dieses Rezept für Kabeljau mit Senfhülle überzeugt durch einen feinen, würzigen Geschmack. Zudem ist dieses Gericht rasch zubereitet.

Kabeljau mit Senfhülle

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone
3 EL Mehl, zum Wenden
4 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

2 TL Senfpulver
2 Stk Eier
2 EL Schlagsahne
1 EL Milch
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Zitrone auspressen.
  2. Danach die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
  3. Für den Teig das Senfpulver mit den Eiern, der Milch, der Sahne, dem Mehl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  4. Anschließend reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und danach in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten - dabei einmal vorsichtig wenden.

Tipps zum Rezept

Kabeljau mit Senfhülle beispielsweise mit grünem Blattsalat oder warmen Kartoffelsalat servieren.

Ähnliche Rezepte

Fisch-Curry nach Thai-Art

Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte