Kabeljau mit Senfhülle
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kabeljaufilets, küchenfertig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Mehl, zum Wenden |
4 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Teig | ||
2 | TL | Senfpulver |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Schlagsahne |
1 | EL | Milch |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen und die Zitrone auspressen.
- Danach die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Für den Teig das Senfpulver mit den Eiern, der Milch, der Sahne, dem Mehl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig für ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Anschließend reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und danach in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten - dabei einmal vorsichtig wenden.
Tipps zum Rezept
Kabeljau mit Senfhülle beispielsweise mit grünem Blattsalat oder warmen Kartoffelsalat servieren.
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