Kabeljau nach Fischerart

Der Kabeljau nach Fischerart ist ein altes Rezept, welches in vielen Ländern gerne gegessen wird. Dabei gelingt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Kabeljau nach Fischerart Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets, je ca. 150 Gramm
300 g Trauben, kernlos
6 EL Mandeln, gehackt
2 EL Mehl
6 EL Öl
8 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Butter, für die Form
2 EL Butter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 69 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
  2. Nun den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten in einer Schüssel im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Inzwischen die Trauben waschen, mit Küchenpapier trocknen und verlesen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
  5. Anschließend die Fische aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Schüssel geben, bei Bedarf trocken tupfen und dann im Mehl wenden.Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Nun den Fisch in die Auflaufform geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Trauben als auch die Mandeln darüber verteilen.
  7. Zuletzt die restliche Butter über den Fisch geben und den Kabeljau nach Fischerart 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
2.568
Fett
54,90 g
Eiweiß
450,99 g
Kohlenhydrate
4,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare