Kabeljau nach Fischerart
Der Kabeljau nach Fischerart ist ein altes Rezept, welches in vielen Ländern gerne gegessen wird. Dabei gelingt die Zubereitung in wenigen Schritten.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Kabeljaufilets, je ca. 150 Gramm
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300
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g |
Trauben, kernlos
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6
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EL |
Mandeln, gehackt
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2
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EL |
Mehl
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6
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EL |
Öl
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8
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EL |
Zitronensaft
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, gemahlen
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2
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EL |
Butter, für die Form
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2
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EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
- Nun den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten in einer Schüssel im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Inzwischen die Trauben waschen, mit Küchenpapier trocknen und verlesen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Anschließend die Fische aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Schüssel geben, bei Bedarf trocken tupfen und dann im Mehl wenden.
Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun den Fisch in die Auflaufform geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Trauben als auch die Mandeln darüber verteilen.
- Zuletzt die restliche Butter über den Fisch geben und den Kabeljau nach Fischerart 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.
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