Kabeljau nach Fischerart

Der Kabeljau nach Fischerart ist ein altes Rezept, welches in vielen Ländern gerne gegessen wird. Dabei gelingt die Zubereitung in wenigen Schritten.

Kabeljau nach Fischerart

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kabeljaufilets, je ca. 150 Gramm
300 g Trauben, kernlos
6 EL Mandeln, gehackt
2 EL Mehl
6 EL Öl
8 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 EL Butter, für die Form
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilets waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz würzen.
  2. Nun den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten in einer Schüssel im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Inzwischen die Trauben waschen, mit Küchenpapier trocknen und verlesen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
  5. Anschließend die Fische aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Schüssel geben, bei Bedarf trocken tupfen und dann im Mehl wenden.Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten für ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Nun den Fisch in die Auflaufform geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen und die Trauben als auch die Mandeln darüber verteilen.
  7. Zuletzt die restliche Butter über den Fisch geben und den Kabeljau nach Fischerart 5 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari

Gegrillte Kalamari ist ein Rezept aus der Lowcarb-Küche. Die pikante südländische Note macht aus dem Gericht einen echten Leckerbissen.

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein Leckerbissen, der schnell zuzubereiten ist. Nach diesem Rezept kommt er als saftiges Steak aus der Grillpfanne.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Egal ob im Bach, Fluss oder der See geangelt, Barsch aus dem Ofen schmeckt wunderbar und seine Zubereitung ist mit diesem Rezept unkompliziert.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce ist ein sehr leichtes Gericht und außerdem gesund. Das Rezept zeigt genau, worauf es dabei ankommt und wie es schmackhaft wird.

Gegrillte Dorade

Gegrillte Dorade

Wenn man die Dorade richtig zubereitet, ist der Fisch, mit seinem weißen Fleisch, vom Grill eine echte Delikatesse.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte