Kängurufilet in Sauerkirschensauce

Bei diesem Rezept Kängurufilet in Sauerkirschensauce darf die Sahne nicht fehlen, da das köstliche Fleisch sehr mager und trocken ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kängurufilet, je 180 g
2 EL Olivenöl
4 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
200 ml Sahne
250 g Sauerkirschen im Glas

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen mit Öl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne bei hoher Stufe das Fleisch beidseitig scharf anbraten, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 120 Grad Ober-/Unterhitze ziehen lassen.
  2. Nun die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben, kurz andünsten, dann die Sahne zugeben und die Kängurufilet in Sauerkirschensauce mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Filets mit Sauce servieren und dazu Baguette reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
24,61 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
10,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Australische Lamingtons

AUSTRALISCHE LAMINGTONS

Diese australischen Lamingtons schmecken hinreißend. Für das Rezept wird ein Kuchen gebacken, gewürfelt und mit Schokoglasur und Kokos überzogen.

Meat Pie

MEAT PIE

Meat Pie - gefüllt mit Fleisch oder Hackfleisch - ist bei Australiern sehr beliebt. Ein schönes Rezept, das sicher auch hierzulande sehr gut ankommt.

Anzac-Kekse

ANZAC-KEKSE

Früher wurden die Anzac-Kekse für stationierte Soldaten gebacken, da sie lange haltbar sind. Und nicht nur das: sie schmecken auch noch sehr gut.

Yule Log Weihnachtskuchen

YULE LOG WEIHNACHTSKUCHEN

Der australische Yule Log Weihnachtskuchen ist mit diesem Rezept leicht nachzubacken. Eine lockere Biskuitrolle mit Schokoladenfüllung und -glasur.

Australische Meat Pies

AUSTRALISCHE MEAT PIES

Das Rezept für die köstlichen Australischen Meat Pies werden aus fertigem, frischen Blätterteig und Hackfleisch zubereitet und knusprig gebacken.

Haferflocken-Kekse

HAFERFLOCKEN-KEKSE

Dieses einfache Rezept für knusprige Haferflocken-Kekse kommt von Down Under. Der Teig wird Kokosraspeln und Zuckerrübensirup zubereitet, so dass die Kekse unwiderstehlich schmecken.

User Kommentare