Käse-Brotzeit
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Käse-Brotzeit die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Manchego-Käse in Scheiben schneiden.
- Nun Käse und Tomaten auf einem Teller anrichten und mit Pfeffer bestreuen.
- Sodann Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Ei vorsichtig in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze zu einem Spiegelei braten.
- Am Schluss das Spiegelei mit auf dem Teller anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Ganze nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
Dazu passt kräftiges, rustikales Brot – z. B. Bauernbrot, Landbrot oder geröstetes Sauerteigbrot. Optional das Ganze mit Serrano-Schinken oder gebratenen Chorizo-Scheiben ergänzen.
Manchego sollte Raumtemperatur haben – also ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. So entfaltet er sein nussig-würziges Aroma voll.
Reife, saftige Tomaten verwenden, am besten Ochsenherz- oder Strauchtomaten. Neben Pfeffer können diese auch mit Meersalz, einem Spritzer Olivenöl, Balsamico-Creme oder etwas Basilikum gewürzt werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passen am besten Getränke, die die mediterrane Würze und Frische der Zutaten unterstreichen. Ein trockener Weißwein wie ein spanischer Verdejo oder Albariño harmoniert wunderbar mit dem salzigen Käse und den saftigen Tomaten. Wer lieber Rotwein mag, greift zu einem jungen Tempranillo – fruchtig, nicht zu schwer und mit weichen Tanninen. Auch ein kühles, helles Bier oder ein spanisches Cerveza ist eine hervorragende Begleitung für eine herzhafte Brotzeit. Für die alkoholfreie Variante bieten sich Mineralwasser mit Zitronenscheibe oder ein hausgemachter Eistee mit Kräutern wie Minze und Zitronenmelisse an – beides sorgt für angenehme Frische und Leichtigkeit.
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