Käse-Erbsen-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Petersilie |
---|---|---|
100 | g | Suppengrün, tiefgekühlt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsebrühe |
125 | g | Frischkäse, Kräuter |
100 | ml | Milch |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
200 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün sowie die Erbsen getrennt voneinander zum Antauen in ein Sieb geben.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Hiernach den Knoblauch 2 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann das Suppengrün gut abtropfen lassen und 3 Minuten mitdünsten.
- Nun Salz als auch Pfeffer zusammen mit dem Wein dazugeben und das Ganze bei oberer Hitze circa 3-5 Minuten auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen lassen.
- Anschließend die Brühe zusammen mit der Milch mit in den Topf geben und den Frischkäse dazurühren.
- Jetzt das Ganze kurz zum Kochen bringen und 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Danach die Erbsen mit in den Topf geben und alles 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Käse in die Suppe streuen und so lange verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist - hierbei 2-3 Esslöffel Käse zurückbehalten.
- Zuletzt die Käse-Erbsen-Suppe auf Suppenteller verteilen, mit der Petersilie als auch dem übrigen Käse betreuen und servieren.
User Kommentare