Käse-Erbsen-Suppe

Ob als Vorspeise oder sogar als Hauptmahlzeit - die leckere Käse-Erbsen-Suppe macht sich zu vielen Gelegenheiten gut auf dem Teller.

Käse-Erbsen-Suppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
100 g Suppengrün, tiefgekühlt
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
125 g Frischkäse, Kräuter
100 ml Milch
100 g Erbsen, tiefgekühlt
200 g Käse, gerieben (z.B. Cheddar)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengrün sowie die Erbsen getrennt voneinander zum Antauen in ein Sieb geben.
  2. Als Nächstes den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Hiernach den Knoblauch 2 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Dann das Suppengrün gut abtropfen lassen und 3 Minuten mitdünsten.
  5. Nun Salz als auch Pfeffer zusammen mit dem Wein dazugeben und das Ganze bei oberer Hitze circa 3-5 Minuten auf 1/3 der Flüssigkeit einkochen lassen.
  6. Anschließend die Brühe zusammen mit der Milch mit in den Topf geben und den Frischkäse dazurühren.
  7. Jetzt das Ganze kurz zum Kochen bringen und 5 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  8. Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Danach die Erbsen mit in den Topf geben und alles 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
  10. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, den geriebenen Käse in die Suppe streuen und so lange verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist - hierbei 2-3 Esslöffel Käse zurückbehalten.
  11. Zuletzt die Käse-Erbsen-Suppe auf Suppenteller verteilen, mit der Petersilie als auch dem übrigen Käse betreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
10,36 g
Eiweiß
23,35 g
Kohlenhydrate
8,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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