Käse-Kartoffeln

Ob als Vorspeise, Beilage oder als Snack - diese aromatischen Käse-Kartoffeln sind einfach zubereitet und kommen gut an.

Käse-Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Kartoffeln
1 l Salzwasser
1 EL Salz
100 g Quark
100 g Edelpilzkäse (z.B. Blauschimmel)
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
1 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln putzen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang kochen.
  2. Hiernach den Edelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Quark, der Butter sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
  3. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  4. Im nächsten Schritt die Kartoffeln abgießen, trocknen, 1/3 jeder Kartoffel wie einen Deckel abtrennen und mit einem Löffel das Kartoffelinnere herauslösen. Hierbei einen Rand von 1 Zentimeter beibehalten.
  5. Daraufhin die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark vermengen und das Ganze in die Kartoffelhälften füllen.
  6. Dann die Kartoffeln zusammensetzen, mit Paprikapulver bestreuen, auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  8. Zuletzt die Käse-Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen oder direkt warm servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage, weil sie toll aussehen und auch so schmecken. Mit diesem Rezept sind sie leicht zuzubereiten.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Kartoffelrosen mit Speck

Kartoffelrosen mit Speck

Ein wahrer Eyecatcher sind diese Kartoffelrosen mit Speck, die im Muffinblech gebacken werden. Mit diesem Rezept sind sie ganz leicht gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte