Käse-Kartoffeln

Ob als Vorspeise, Beilage oder als Snack - diese aromatischen Käse-Kartoffeln sind einfach zubereitet und kommen gut an.

Käse-Kartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln putzen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang kochen.
  2. Hiernach den Edelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Quark, der Butter sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
  3. Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  4. Im nächsten Schritt die Kartoffeln abgießen, trocknen, 1/3 jeder Kartoffel wie einen Deckel abtrennen und mit einem Löffel das Kartoffelinnere herauslösen. Hierbei einen Rand von 1 Zentimeter beibehalten.
  5. Daraufhin die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark vermengen und das Ganze in die Kartoffelhälften füllen.
  6. Dann die Kartoffeln zusammensetzen, mit Paprikapulver bestreuen, auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
  7. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
  8. Zuletzt die Käse-Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen oder direkt warm servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
4,62 g
Eiweiß
7,45 g
Kohlenhydrate
14,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare