Käse-Kartoffeln

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
1 | EL | Salz |
100 | g | Quark |
100 | g | Edelpilzkäse (z.B. Blauschimmel) |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Paprikapulver |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln putzen und mit Schale in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang kochen.
- Hiernach den Edelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Quark, der Butter sowie Salz als auch Pfeffer verrühren.
- Nun den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln abgießen, trocknen, 1/3 jeder Kartoffel wie einen Deckel abtrennen und mit einem Löffel das Kartoffelinnere herauslösen. Hierbei einen Rand von 1 Zentimeter beibehalten.
- Daraufhin die Kartoffelmasse mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark vermengen und das Ganze in die Kartoffelhälften füllen.
- Dann die Kartoffeln zusammensetzen, mit Paprikapulver bestreuen, auf das Backblech setzen und 10 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Käse-Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen oder direkt warm servieren. Mit Schnittlauch bestreuen.
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