Käse-Zwiebelringe

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, große |
---|---|---|
3 | Schb | Käse, dünne, nach Geschmack |
3 | Stk | Eier, Größe M |
200 | g | Mehl |
200 | g | Paniermehl |
5 | EL | Pflanzenöl, für die Pfanne |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln von der braunen Schale befreien, dabei die innere Haut nicht beschädigen.
- Nun die Zwiebel an beiden Enden begradigen, dann in 1 - 2 Zentimeter breite Scheiben schneiden.
- Als Nächstes den Käse in Streifen gleicher Breite der Zwiebelringe schneiden.
- Jetzt in einen größeren Zwiebelring einen Streifen Käse rund einlegen und mit einem kleineren Ring behutsam einquetschen.
- So mit allen Zwiebelringen verfahren und diese dann auf einer Platte für ca. 50 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- In der Zwischenzeit die Eier mit etwas Salz verquirlen. Mehl sowie Paniermehl auf separaten flachen Tellern verteilen.
- Die gekühlten Zwiebelringe erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und danach im Paniermehl wälzen.
- Nun in einer Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen, die Zwiebelringe darin, eventuell nach und nach 2-3 Minuten gut braun braten, dabei einmal vorsichtig wenden.
- Zuletzt die Käse-Zwiebelringe vor dem Servieren auf Küchenpapier entfetten lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu verschiedene Dips wie Knoblauch-Dip, Barbecue-Soße oder ähnliches bereitstellen.
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