Käseauflauf

Als kleiner Snack oder als Vorspeise ist der pikante Käseauflauf ideal. Hier das deftige Rezept - besonders passend für die kalte Jahreszeit.

Käseauflauf

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler)
250 ml Milch
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 EL Butter, für die Förmchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und vier kleine Auflauf- oder Soufflé-Förmchen mit Butter befetten.
  2. Anschließend die Eier trennen und Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
  3. Dann Eigelb mit dem geriebenen Käse, Milch und Salz in einer Schüssel vermengen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Nun die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen - Käseauflauf sofort servieren!

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot.

Ähnliche Rezepte

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte