Käsekuchen-Minis

Zutaten für 12 Portionen
60 | g | Zucker |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Stk | Zitrone |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Speisestärke |
250 | g | Quark |
250 | g | Frischkäse, Natur |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Puderzucker |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Dann die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Der Rest der Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Anschließend die Butter mit dem Zucker als auch der Zitronenschale in eine Schüssel geben und das Ganze schaumig rühren.
- Hiernach die Vanilleschote in der Länge aufschneide und das Vanillemark herausschaben.
- Nun das Vanillemark mit der Stärke, dem Frischkäse als auch den Eiern in die Schüssel mit der Butter geben und alles glattrühren.
- Im nächsten Schritt 12 Tortelettförmchen oder Muffinförmchen von Innen mit etwas Butter fetten und die Quarkmasse hineinfüllen.
- Zuletzt die Käsekuchen-Minis 30 Minuten im Backofen backen, zum Abkühlen auf ein Gitter setzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
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