Käsekuchen mit Kaffee

Dieser Käsekuchen wird mit Keksboden sowie mit einer Kaffeemasse zubereitet, schmeckt vorzüglich und macht wach. Hier das Back-Rezept.

Käsekuchen mit Kaffee Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Eier
300 g Frischkäse
1 Pk Puddingpulver, Vanille
1 TL Zimt, gemahlen
2 TL Kaffee, löslich
1 EL Butter, für die Form
70 g Zucker

Zutaten für den Teigboden

60 g Butter oder Margarine
10 Stk Butterkekse

Zeit

195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform gut mit Butter einfetten.
  2. Anschließend für den Teigboden die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und in kleine Krümel zerbröseln.
  3. Nun die Butter mit den Kekskrümeln zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
  4. Jetzt das Ganze auf dem Boden der Springform verteilen, gut festdrücken und für 15 Minuten auskühlen lassen.
  5. Als Nächstes den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Im nächsten Schritt die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Schneebesen zu steifem Eischnee aufschlagen.
  7. Den Zucker zusammen mit Frischkäse, Puddingpulver, Eigelb, Zimt sowie Kaffeepulver nach und nach mit dem Rührgerät unter den Eischnee rühren.
  8. Dann die fertige Masse in die Springform füllen und den Käsekuchen mit Kaffee für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken.
  9. Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse lassen sich am Besten zerkleinern, indem man sie in einen Gefrierbeutel füllt und mit einem festen Gegenstand (z.B. einem Küchenholz) zerdrückt.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
10,48 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
14,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare