Käsekuchen mit Kaffee

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eier |
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300 | g | Frischkäse |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | TL | Kaffee, löslich |
1 | EL | Butter, für die Form |
70 | g | Zucker |
Zutaten für den Teigboden
60 | g | Butter oder Margarine |
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10 | Stk | Butterkekse |
Zeit
195 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform gut mit Butter einfetten.
- Anschließend für den Teigboden die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und in kleine Krümel zerbröseln.
- Nun die Butter mit den Kekskrümeln zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
- Jetzt das Ganze auf dem Boden der Springform verteilen, gut festdrücken und für 15 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes den Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Im nächsten Schritt die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Schneebesen zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Den Zucker zusammen mit Frischkäse, Puddingpulver, Eigelb, Zimt sowie Kaffeepulver nach und nach mit dem Rührgerät unter den Eischnee rühren.
- Dann die fertige Masse in die Springform füllen und den Käsekuchen mit Kaffee für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen ausbacken.
- Zuletzt den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse lassen sich am Besten zerkleinern, indem man sie in einen Gefrierbeutel füllt und mit einem festen Gegenstand (z.B. einem Küchenholz) zerdrückt.
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