Käseomelette
Das Rezept ist eine leckere Alternative zu Rührei mit ganz viel Käse: Unser Käseomelette passt perfekt zu geröstetem Brot oder Toast!
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
6
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Stk |
Eier
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50
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ml |
Milch
|
1
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Prise |
Salz
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1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
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Prise |
Muskat, gemahlen
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50
|
g |
Edamer
|
50
|
g |
Emmentaler
|
2
|
Stg |
Frühlingszwiebeln
|
1
|
EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und sorgfältig mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Danach den Edamer und den Emmentaler auf einer Küchenreibe fein raspeln und unter die Eiermasse rühren.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
- Nun in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln für 1 Minute anrösten.
- Anschließend die Eiermasse eingießen, kurz umrühren und für 8-10 Minuten bei geringer Hitze in der abgedeckten Pfanne stocken lassen.
Tipps zum Rezept
Das Käseomelette auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt gut Vollkornbrot oder frisch geröstetes Toastbrot.
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