Käseomelette

Das Rezept ist eine leckere Alternative zu Rührei mit ganz viel Käse: Unser Käseomelette passt perfekt zu geröstetem Brot oder Toast!

Käseomelette

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
50 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
50 g Edamer
50 g Emmentaler
2 Stg Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen und sorgfältig mit der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  2. Danach den Edamer und den Emmentaler auf einer Küchenreibe fein raspeln und unter die Eiermasse rühren.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Nun in einer beschichteten Pfanne die Butter zerlassen und die Frühlingszwiebeln für 1 Minute anrösten.
  5. Anschließend die Eiermasse eingießen, kurz umrühren und für 8-10 Minuten bei geringer Hitze in der abgedeckten Pfanne stocken lassen.

Tipps zum Rezept

Das Käseomelette auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren. Dazu passt gut Vollkornbrot oder frisch geröstetes Toastbrot.

Ähnliche Rezepte

Veggie Pilz-Omelett

Veggie Pilz-Omelett

Das Rezept für das Veggie Pilz-Omelett ist perfekt für ein deftiges Frühstück oder ein Snack zwischendurch.

Schaumomelett

Schaumomelett

Dieses köstliche Schaumomelett bekommt seinen Namen daher, da es schaumig geschlagen in der Pfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Omelett

Brokkoli-Omelett

Das leckere Brokkoli-Omlett schmeckt zu jeder Tageszeit. Nach diesem Rezept ist es schnell und einfach zubereitet.

Leberomelette

Leberomelette

Das Leberomelette ist nach diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt außergewöhnlich gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel