Käsesauce mit Klößchen

Dieses Rezept zeigt, wie man eine milde Käsesauce mit herzhaften Klößchen ganz einfach zubereitet. Eine gelungene Zugabe für Nudeln und mehr.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Brokkoli
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
200 g Mascarpone
1 EL Saucenbinder, hell
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
300 g Kalbsbrät
400 ml Gemüsebrühe
300 g Möhren
1 EL Zitronensaft

Zeit

26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und fein Würfeln.
  2. Hiernach den Brokkoli waschen, trocknen und die Röschen abtrennen.
  3. Nun die Möhren zusammen mit den Brokkoliröschen in einen Topf mit Brühe geben, kurz aufkochen und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Anschließend die Brühe abgießen und auffangen.
  5. Im nächsten Schritt aus dem Kalbsbrät kleine Klößchen formen, diese in einer Pfanne mit Öl circa 2 Minuten leicht anbraten und entnehmen.
  6. Nachfolgend die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und im Bratfett der Pfanne 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  7. Als Nächstes 250 Milliliter der aufbewahrten Brühe zusammen mit Mascarpone als auch Saucenbinder zu den Zwiebeln geben und alles gut vermengen.
  8. Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Klößchen in die Käsesauce geben und diese mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
30,60 g
Eiweiß
5,95 g
Kohlenhydrate
10,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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