Käsesauce mit Klößchen
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Brokkoli |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 200 | g | Mascarpone |
| 1 | EL | Saucenbinder, hell |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 3 | EL | Öl |
| 300 | g | Kalbsbrät |
| 400 | ml | Gemüsebrühe |
| 300 | g | Möhren |
| 1 | EL | Zitronensaft |
Zeit
26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und fein Würfeln.
- Hiernach den Brokkoli waschen, trocknen und die Röschen abtrennen.
- Nun die Möhren zusammen mit den Brokkoliröschen in einen Topf mit Brühe geben, kurz aufkochen und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Brühe abgießen und auffangen.
- Im nächsten Schritt aus dem Kalbsbrät kleine Klößchen formen, diese in einer Pfanne mit Öl circa 2 Minuten leicht anbraten und entnehmen.
- Nachfolgend die Zwiebeln schälen, fein Würfeln und im Bratfett der Pfanne 3-4 Minuten lang bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
- Als Nächstes 250 Milliliter der aufbewahrten Brühe zusammen mit Mascarpone als auch Saucenbinder zu den Zwiebeln geben und alles gut vermengen.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Klößchen in die Käsesauce geben und diese mit Salz, Pfeffer als auch Zitronensaft abschmecken.
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