Käsesuppe mit Brokkoli

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
175 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
1 | EL | Mehl |
150 | g | Brokkoli |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann die Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und die Milch unter Rühren dazugeben, bis das ganze leicht einzudicken beginnt.
- Nun die Brühe dazugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- Hiernach die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln.
- Anschließend das Gemüse in die Suppe geben und dieses darin 8-10 Minuten garen.
- Währenddessen den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den geriebenen Käse in die Suppe rühren, bis dieser geschmolzen ist.
- Zuletzt die Käsesuppe mit Brokkoli mit etwas Pfeffer würzen, mit dem Schnittlauch verfeinern und servieren.
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