Käsesuppe mit Hackfleisch
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
| 250 | g | Schmelzkäse, Sahne |
| 200 | g | Schmelzkäse, Kräuter |
| 150 | g | Cheddar, gerieben |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 100 | g | Bacon, in Scheiben |
| 4 | Stg | Lauch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
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Zeit
61 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Bacon in grobe Stücke schneiden.
- Einen schweren Topf erhitzen und die Baconstücke darin - ohne Zugabe von Fett - bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Danach aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Als Nächstes das Hackfleisch mit den Zwiebeln in den Topf geben und bei starker Hitze etwa 8 Minuten im Bacon-Fett anbraten. Die Lauchringe hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
- Nun die heiße Brühe angießen und die Suppe etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Dann den Schmelzkäse, den geriebenen Käse sowie die Crème fraîche dazugeben und die Käsesuppe mit Hackfleisch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Die nun cremige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit den knusprigen Baconstücken bestreuen und servieren.
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