Käsesuppe mit Hackfleisch

Käsesuppe mit Hackfleisch der Renner unter den Partysuppen. Das Rezept eignet sich aber auch, um hungrige Esser am Mittagstisch glücklich zu machen.

Käsesuppe mit Hackfleisch

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Zutaten für 6 Portionen

1 l Gemüsebrühe, heiß
500 g Hackfleisch, gemischt
250 g Schmelzkäse, Sahne
200 g Schmelzkäse, Kräuter
150 g Cheddar, gerieben
150 g Crème fraîche
100 g Bacon, in Scheiben
4 Stg Lauch
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Lauch putzen, sehr gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Den Bacon in grobe Stücke schneiden.
  2. Einen schweren Topf erhitzen und die Baconstücke darin - ohne Zugabe von Fett - bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Danach aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Als nächstes das Hackfleisch mit den Zwiebeln in den Topf geben und bei starker Hitze etwa 8 Minuten im Bacon-Fett anbraten. Die Lauchringe hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten.
  4. Nun die heiße Brühe angießen und die Suppe etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann den Schmelzkäse, den geriebenen Käse sowie die Crème fraîche dazugeben und die Käsesuppe mit Hackfleisch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die nun cremige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, mit den knusprigen Baconstücken bestreuen und servieren.

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