Käsesuppe mit Mais

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Parmesankäse |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Mehl |
250 | ml | Milch |
300 | g | Maiskörner, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chilipulver |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend den Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einen Topf geben und den Lauch bei mittlerer Hitze für 5 Minuten glasig dünsten.
- Nachfolgend den Lauch mit mehr bestäuben und unter Rühren für weitere 5 Minuten anschwitzen.
- Im nächsten Schritt die Brühe als auch die Milch hinzugeben und das Ganze bei oberer Hitze zum Kochen bringen.
- Hiernach den Mais abgießen, gut abtropfen lassen, der Suppe hinzugeben und für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes den Käse in die Suppe geben, mit Salz als auch Chili abschmecken und diese mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Lauchringe in die Käsesuppe mit Mais rühren und diese servieren.
User Kommentare