Käsesuppe

Dank der Einlage aus Hackfleisch sättigt diese schmackhafte Käsesuppe sehr gut. Die Zutaten in diesem Rezept sorgen für ein cremiges Ergebnis.

Käsesuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (126 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hackfleisch, gemischt
4 Stk Zwiebeln
2 l Fleischbrühe
4 Pk Sahne-Schmelzkäse
300 g Crème fraîche
400 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Rapsöl
2 EL Petersilie, kraus, fein gehackt

Zeit

37 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
  2. Danach das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch hineingeben etwa 3-4 Minuten scharf anbraten.
  3. Das Hackfleisch mit dem Kochlöffel krümelig zerstoßen, die Zwiebelwürfel hinzufügen und beides bei mittlerer Hitze noch weitere 6-8 Minuten braten.
  4. Währenddessen die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Anschließend die Hitze reduzieren, den Sahne-Schmelzkäse hinzufügen und darin schmelzen lassen.
  6. Nun die Crème fraîche und die Schlagsahne untermischen, alles kurz aufkochen und zuletzt die Hackfleischmischung unterrühren.
  7. Die Käsesuppe nochmals abschmecken, anrichten und vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Zwiebeln sollen nach Beendigung der Bratzeit weich und goldgelb sein. Durch das Braten bei mittlerer Hitze entwickelt sich ihre Süße, die dem Geschmack der Suppe zugute kommt. Noch lieblicher wird ihr Aroma, wenn statt normaler Haushaltszwiebeln 1-2 Gemüsezwiebeln verwendet werden.

Je kräftiger und gehaltvoller die Fleischbrühe ist, umso besser wird das Ergebnis. Deshalb entweder die Fleischbrühe selber machen oder eine Bio-Instant-Brühe als Basis nehmen.

Sofern vorhanden, ein Reststück Parmesan oder eine Parmesan-Rinde in der Suppe mitkochen. Das ist nachhaltig und sorgt für zusätzlichen Geschmack. Vor dem Servieren wieder entfernen.

Für den besonderen Pfiff sorgen schnell gemachte Käse-Croûtons. Dafür Baguette vom Vortag in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dünnen Greyerzer- oder Raclettekäsescheiben belegen. Unter dem Backofengrill goldbraun gratinieren und zuletzt auf jeder Käsesuppe platzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
831
Fett
71,78 g
Eiweiß
37,54 g
Kohlenhydrate
8,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare