Käsewürstchen mit Zwiebelringen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Käse |
---|---|---|
8 | Stk | Würtschen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
8 | Schb | Bacon |
Kategorien
Zeit
18 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Käsescheiben auf einem Arbeitsbrett nebeneinander legen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Würstchen der Länge nach einschneiden und mit den Käsestreifen befüllen.
- Anschließend die Würstchen mit dem Bacon umwickeln.
- Nun die Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einzelne Ringe lösen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe darin 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Zuletzt die Würstchen auf dem Grill oder in einer Grillpfanne rundum 2-3 Minuten knusprig grillen und die Käsewürstchen mit Zwiebelringen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Würstchen sollten nicht zu dünn und nicht zu dick sein, damit sie mit einem Käsestreifen gefüllt und mit weiteren Käsestreifen umwickelt werden können.
Beim Käse eignen sich alle Sorten, die über gute Schmelzeigenschaften verfügen. Das sind beispielsweise Emmentaler, Bergkäse oder Raclette-Käse.
Dazu schmecken schnelle Joghurtbrötchen sowie Senf und selbstgemachter Ketchup.
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