Joghurtbrötchen

Leckere Joghurtbrötchen schon zum Frühstück - davon kann man nicht genug kriegen. Das ideale Rezept nachfolgend.

Joghurtbrötchen

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 EL Zucker
50 g Butter
1 Stk Ei
150 g Naturjoghurt
0.5 TL Salz
2 TL Zitronensaft
50 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann mit Zucker, weicher Butter, Ei, Salz und Zitronensaft sowie dem Joghurt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In der Zwischenzeit mit leicht bemehlten Händen ca. 8 gleichgroße Bällchen formen. Falls der Teig sehr klebrig ist, einfach noch etwas Mehl einkneten.
  4. Anschließend die Bällchen auf ein Backblech verteilen (vorher mit Backpapier belegen), dann etwas andrücken und die Oberfläche mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einritzen.
  5. Zuletzt die Joghurtbrötchen mit Milch einpinseln und im Backofen (auf mittlerer Bereich) ca. 20-25 Minuten hellbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Brötchen schmecken mit jedem Belag köstlich - sogar ohne alles.

Ähnliche Rezepte

Luftige Rosinenbrötchen

Luftige Rosinenbrötchen

Zum Frühstück oder auch für zwischendurch sind Rosinenbrötchen insbesondere bei Kindern beliebt. Mit diesem Rezept freuen sie sich umso mehr.

Maritozzi

Maritozzi

Maritozzi sind römische Rosinenbrötchen aus Hefeteig. Sie werden mit Schlagsahne gefüllt und traditionell am Valentinstag und im Karneval gegessen.

Quarkbrötchen mit Feta

Quarkbrötchen mit Feta

Rasch gelingen mit diesem Rezept köstliche Quarkbrötchen, die mit Feta und gehackten Kräutern verfeinert werden und besonders saftig schmecken.

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Flaumige Milchbrötchen sorgen für süßen Genuss. Mit diesem Rezept gelingt das beliebte Gebäck.

Quarkbrötchen

Quarkbrötchen

Leckere sowie saftige Quarkbrötchen gelingen mit diesem Rezept. Dabei ist die Zubereitung sehr einfach und leicht.

Pogaca - Pogatschen

Pogaca - Pogatschen

Pogaca sind kleine gefüllte Teigtaschen und sind vor allem in der Türkei aber auch in den Balkanländern sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte