Joghurtbrötchen
Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Zucker |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
150 | g | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Zitronensaft |
50 | ml | Milch |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Dann mit Zucker, weicher Butter, Ei, Salz und Zitronensaft sowie dem Joghurt mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem homogenen Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit mit leicht bemehlten Händen ca. 8 gleichgroße Bällchen formen. Falls der Teig sehr klebrig ist, einfach noch etwas Mehl einkneten.
- Anschließend die Bällchen auf ein Backblech verteilen (vorher mit Backpapier belegen), dann etwas andrücken und die Oberfläche mit einem sehr scharfen Messer kreuzweise einritzen.
- Zuletzt die Joghurtbrötchen mit Milch einpinseln und im Backofen (auf mittlerer Bereich) ca. 20-25 Minuten hellbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Brötchen schmecken mit jedem Belag köstlich - sogar ohne alles.
User Kommentare