Kaffee-Balsamico-Marinade

Das Rezept für die würzig-aromatische Kaffee-Balsamico-Marinade hat eine leicht nussige Note und passt sehr gut zu Fleisch.

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Haselnusskerne
4 EL starker Kaffee, kalt
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Thymian
2 EL Zucker, braun
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

53 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Kaffee in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den Zucker, das Paprikapulver, den Thymian, das Salz sowie den Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Dann die Nüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, vollständig abkühlen lassen und unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
  5. Nun die Kaffee-Balsamico-Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel mit Deckel füllen und das Fleisch darin mindestens 30-40 Minuten marinieren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
5,68 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
11,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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