Kaffee-Balsamico-Marinade
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Haselnusskerne |
|---|---|---|
| 4 | EL | starker Kaffee, kalt |
| 2 | EL | Balsamico-Essig |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 2 | EL | Zucker, braun |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
53 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kaffee in eine Schüssel geben.
- Anschließend den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt den Balsamico-Essig, das Olivenöl, den Zucker, das Paprikapulver, den Thymian, das Salz sowie den Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
- Dann die Nüsse fein hacken, in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, vollständig abkühlen lassen und unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Nun die Kaffee-Balsamico-Marinade in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel mit Deckel füllen und das Fleisch darin mindestens 30-40 Minuten marinieren lassen.
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