Kaffee-Karamell-Creme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
5 | EL | Wasser |
200 | ml | Schlagsahne |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Kaffee, löslich |
Zeit
29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 100 Milliliter Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass keine Klümpchen zurückbleiben.
- Als Nächstes die übrige Milch mit 50 Gramm Zucker als auch dem Kaffeepulver in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen.
- Danach das aufgelöste Puddingpulver unter stetigem Rühren dazugießen und alles erneut kurz aufkochen lassen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und das Ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Anschließend die Sahne mit dem Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen.
- Dann den restlichen Zucker zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Daraufhin die Karamellmasse mit der Vanillesahne verrühren.
- Im nächsten Schritt den lauwarmen Pudding abwechselnd mit der Sahne in Dessertgläser schichten.
- Zuletzt die Kaffee-Karamell-Creme mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
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