Kaffee-Karamell-Creme

Naschkatzen aufgepasst! Das Rezept für diese köstliche Kaffee-Karamell-Creme ist ruck zuck zubereitet und schmeckt traumhaft gut.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Puddingpulver, Vanille
500 ml Milch
100 g Zucker
5 EL Wasser
200 ml Schlagsahne
0.5 Stk Vanilleschote
2 EL Kakaopulver
4 EL Kaffee, löslich

Zeit

29 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 100 Milliliter Milch mit dem Puddingpulver glattrühren. Hierbei sollte darauf geachtet werden, dass keine Klümpchen zurückbleiben.
  2. Als Nächstes die übrige Milch mit 50 Gramm Zucker als auch dem Kaffeepulver in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen.
  3. Danach das aufgelöste Puddingpulver unter stetigem Rühren dazugießen und alles erneut kurz aufkochen lassen.
  4. Nun den Topf vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und das Ganze 10-15 Minuten abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  6. Anschließend die Sahne mit dem Vanillemark in einer Schüssel steif schlagen.
  7. Dann den restlichen Zucker zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und 3-4 Minuten unter gelegentlichen Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  8. Daraufhin die Karamellmasse mit der Vanillesahne verrühren.
  9. Im nächsten Schritt den lauwarmen Pudding abwechselnd mit der Sahne in Dessertgläser schichten.
  10. Zuletzt die Kaffee-Karamell-Creme mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
22,57 g
Eiweiß
6,80 g
Kohlenhydrate
40,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare