Kaffee Semifreddo mit Schokolade

Zutaten für 8 Portionen
100 | ml | Wasser |
---|---|---|
3 | EL | Kaffeepulver |
2 | EL | Zucker |
8 | Stk | Löffelbiskuits |
100 | g | Schokolade |
300 | g | Sahne |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Crème double |
Kategorien
Zeit
390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Wasser zum Kochen bringen, das Kaffeepulver damit überbrühen, den Zucker unterrühren, kurz ruhen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter filtern.
- Weiterhin eine mittelgroße Kastenform mit Küchenfolie auslegen, die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken und in den Boden der Form einpassen.
- Danach die Schokolade kleinhacken, 1 EL davon über den Löffelbiskuits verteilen, die Sahne in einen Messbecher geben und steif schlagen, sowie mit weiteren 1 EL gehackter Schokolade verrühren; dann über den Löffelbiskuits verteilen.
- Nun die Eier mit der Crème double cremig verrühren, mit der restlichen Schokolade vermengen und als dritte Schicht in die Kastenform geben.
- Als letztes das Kaffee Semifreddo mit Schokolade mit Küchenfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach persönlichen Vorlieben kann für dieses Semifreddo mit verschiedenen Schokoladensorten experimentiert werden; sowohl weiße, bittere oder nussige Schokolade versprechen leckere Variationen!
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