Kaffee Semifreddo mit Schokolade

Dieses milde Semifreddo vereinigt zwischen Schokolade und Kaffee ein verführerisch sü´-herbes Aroma. Das Rezept ist dabei sogar noch variabel!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 ml Wasser
3 EL Kaffeepulver
2 EL Zucker
8 Stk Löffelbiskuits
100 g Schokolade
300 g Sahne
2 Stk Eier
100 g Crème double

Zeit

390 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Wasser zum Kochen bringen, das Kaffeepulver damit überbrühen, den Zucker unterrühren, kurz ruhen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter filtern.
  2. Weiterhin eine mittelgroße Kastenform mit Küchenfolie auslegen, die Löffelbiskuits mit dem Kaffee tränken und in den Boden der Form einpassen.
  3. Danach die Schokolade kleinhacken, 1 EL davon über den Löffelbiskuits verteilen, die Sahne in einen Messbecher geben und steif schlagen, sowie mit weiteren 1 EL gehackter Schokolade verrühren; dann über den Löffelbiskuits verteilen.
  4. Nun die Eier mit der Crème double cremig verrühren, mit der restlichen Schokolade vermengen und als dritte Schicht in die Kastenform geben.
  5. Als letztes das Kaffee Semifreddo mit Schokolade mit Küchenfolie abdecken und für mindestens 6 Stunden im Eisfach gefrieren lassen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach persönlichen Vorlieben kann für dieses Semifreddo mit verschiedenen Schokoladensorten experimentiert werden; sowohl weiße, bittere oder nussige Schokolade versprechen leckere Variationen!

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
24,19 g
Eiweiß
4,27 g
Kohlenhydrate
17,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare