Kaffeepralinen mit Haselnusskern

Zutaten für 10 Portionen
30 | Stk | Haselnusskerne |
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1.5 | TL | Instant-Kaffee |
75 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Kuvertüre, weiß |
200 | g | Kuvertüre, dunkel |
30 | g | Butter, weich |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sahne in einem Topf langsam zum Kochen bringen, das Kaffeepulver darin auflösen und alles 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Kuvertüre getrennt voneinander grob hacken.
- Als Nächstes die helle Kuvertüre zusammen mit der Butter in die warme Sahne geben und alles so lange verrühren, bis alle Zutaten vollständig geschmolzen sind.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Masse etwas abkühlen lassen und für 60-90 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Im nächsten Schritt die fest gewordene Masse in einen Spritzbeutel füllen, nussgroße Portionen auf das Backblech spritzen, jeweils eine Haselnuss in die Mitte drücken, etwas Schokoladenmasse zum Versiegeln daraufspritzen und alles zu Kugeln aufrollen.
- Hiernach die Kugeln für weitere 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die dunkle Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Nun die Nusskugeln auf einen Holzspieß oder etwas Vergleichbares stecken und jede Kugel vollständig in die geschmolzene Schokolade tauchen.
- Zuletzt die Kaffeepralinen mit Haselnusskern zum Trocknen auf etwas Backpapier setzen und bis zum Verzehr im Kühlschrank kühlen.
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