Kakaodukaten

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
100 | g | Puderzucker |
2 | Stk | Eier |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | gl | Himbeermarmelade |
60 | g | Kakaopulver |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab in der Küchenmaschine Butter, Vanillezucker und Puderzucker kurz cremig rühren. Dann die Eier unterrühren, Mehl und Kakao mischen und vorsichtig unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kreise spritzen.
- Anschließend das Blech etwa 1 Stunde in dem Kühlschrank stellen. Dann das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kreise 8–10 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Schluss immer 2 Dukaten mit Marmelade bestreichen und zusammen setzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit einer Kakaoglasur verzieren.
User Kommentare