Kalabrische Auberginen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
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4 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Paniermehl |
3 | EL | Kapern |
4 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Oregano |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Pecorino |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 58 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach in Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und das Ganze 15 Minuten in einem Sieb ziehen sowie abtropfen lassen.
- Hiernach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Nun die Auberginenscheiben zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen und auf einer Platte anrichten.
- Anschließend die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden, diese zusammen mit den Kapern in das Bratfett geben, das Paniermehl bestreuen und alles 2-3 Minuten bräunen.
- Als Nächstes die Petersilie als auch den Oregano waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden, zusammen mit dem Salz als auch dem Weißweinessig mit den anderen Zutaten in der Pfanne verrühren und 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt den Pecorino über die Masse reiben, etwas Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren und die Masse über die Auberginenscheiben gießen.
- Zuletzt die kalabrischen Auberginen 30 Minuten ziehen lassen und servieren.
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