Kalabrische Auberginen
Die leckeren Auberginen mit Kapern und Sardellen kommen in Kalabrien gerne auf den Beilagenteller. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, mit Küchenpapier trocknen, der Länge nach in Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und das Ganze 15 Minuten in einem Sieb ziehen sowie abtropfen lassen.
- Hiernach das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
- Nun die Auberginenscheiben zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier setzen und auf einer Platte anrichten.
- Anschließend die Sardellenfilets in kleine Stücke schneiden, diese zusammen mit den Kapern in das Bratfett geben, das Paniermehl bestreuen und alles 2-3 Minuten bräunen.
- Als Nächstes die Petersilie als auch den Oregano waschen, trocken schütteln, in feine Stücke schneiden, zusammen mit dem Salz als auch dem Weißweinessig mit den anderen Zutaten in der Pfanne verrühren und 5 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
- Im nächsten Schritt den Pecorino über die Masse reiben, etwas Pfeffer dazugeben, alles gut verrühren und die Masse über die Auberginenscheiben gießen.
- Zuletzt die kalabrischen Auberginen 30 Minuten ziehen lassen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.
Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept dafür.
Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.
Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.
Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.
Das Rezept für die Süßkartoffel Pommes aus dem Backofen ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pommes aus der Fritteuse.
User Kommentare