Kalbfleisch in Sherry-Sahne

Dieses Rezept Kalbfleisch in Sherry-Sahne ist etwas für besondere Anlässe und schmeckt einfach köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Kalbfleisch
250 g Champignons
150 g Crème fraîche
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
2 Prise Cayennepfeffer
3 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
2 EL Zitronensaft
300 ml Kalbsfleischfond
1 Tasse Sherry

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kalbfleischscheiben waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch scharf anbraten. Danach wieder herausnehmen und warmstellen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  5. Dann die Champignonscheiben sowie Zitronensaft hinzugeben und kurz mitdünsten lassen.
  6. Im Anschluss mit dem Kalbfleischfond ablöschen und den Sherry dazugeben.
  7. Danach die Crème fraîche unterrühren und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die Kalbfleischscheiben dazugeben.
  9. Das Ganze nochmal erhitzen, dann die Kalbfleischscheiben mit der Sauce dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu für das Kalbfleisch in Sherry-Sahne passt ein mildes Kartoffelpüree.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
21,29 g
Eiweiß
4,79 g
Kohlenhydrate
3,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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