Kalbfleisch in Sherry-Sahne
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Kalbfleisch |
|---|---|---|
| 250 | g | Champignons |
| 150 | g | Crème fraîche |
| 3 | Prise | Salz |
| 3 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Cayennepfeffer |
| 3 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 300 | ml | Kalbsfleischfond |
| 1 | Tasse | Sherry |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kalbfleischscheiben waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch scharf anbraten. Danach wieder herausnehmen und warmstellen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
- Dann die Champignonscheiben sowie Zitronensaft hinzugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Im Anschluss mit dem Kalbfleischfond ablöschen und den Sherry dazugeben.
- Danach die Crème fraîche unterrühren und die Sauce etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und die Kalbfleischscheiben dazugeben.
- Das Ganze nochmal erhitzen, dann die Kalbfleischscheiben mit der Sauce dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Zu für das Kalbfleisch in Sherry-Sahne passt ein mildes Kartoffelpüree.
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