Kalbsfilet mit Champignons und Crème fraîche

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbsfilet |
---|---|---|
600 | g | Champignons |
2 | zw | Rosmarin |
2 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Bch | Créme fraîche |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons mit Küchenpapier trocken putzen und in gleich große Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
- Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Fleischstücke auf beide Seiten anbraten. Die Scheiben dabei immer wieder wenden. Nach circa 10 Minuten die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Etwas Butter in die Pfanne geben und die Champignons, Thymian- und Rosmarinzweig darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Crème fraîche unter die Champignons rühren.
- Zum Schluss Kalbsfilets in die Pfanne dazugeben, kurz ziehen lassen. Thymian- und Rosmarinzweige herausnehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Kalbsfilets mit Champignons und Crème fraîche mit Reis servieren und mit Petersilie garnieren.
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