Kalbsfilet mit Champignons und Crème fraîche

In der Crème fraîche Sauce schmecken die Kalbsfilets besonders zart und gut. Dieses Rezept ist nahezu perfekt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsfilet
600 g Champignons
2 zw Rosmarin
2 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Bch Créme fraîche
1 Stk Zwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken putzen und in gleich große Stücke schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
  2. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Fleischstücke auf beide Seiten anbraten. Die Scheiben dabei immer wieder wenden. Nach circa 10 Minuten die Filets aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Etwas Butter in die Pfanne geben und die Champignons, Thymian- und Rosmarinzweig darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun Crème fraîche unter die Champignons rühren.
  5. Zum Schluss Kalbsfilets in die Pfanne dazugeben, kurz ziehen lassen. Thymian- und Rosmarinzweige herausnehmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kalbsfilets mit Champignons und Crème fraîche mit Reis servieren und mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
21,35 g
Eiweiß
39,29 g
Kohlenhydrate
4,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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