Kalbsgeschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbsschnitzel |
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350 | g | Champignons, frisch |
4 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Pflanzenöl |
50 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
130 | ml | Weißwein, trocken |
130 | ml | Kalbsfond |
200 | ml | Sahne |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Kalbsfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und die Schnitzel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
- Dann die Pilze gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Jetzt Öl und die Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsfleischstreifen bei starker Hitze rundherum anbraten, dabei öfter wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- In dem Bratenfett die Schalotten glasig werden lassen, dann die Champignons hinzufügen und schnell, bei großer Hitze, etwas Farbe nehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.
- Anschließend den verbliebenen Bratensatz mit dem Wein, sowie dem Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben und weiterköcheln, bis die Sauce eine etwas dickere Konsistenz hat.
- Zum Schluss alle Zutaten wieder in die Pfanne geben, alles erhitzen, nicht mehr kochen. Das Kalbsgeschnetzelte nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken ein herzhafter Salat und Nudeln oder auch Reis.
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