Kalbsgeschnetzeltes

Eine leckere Portion Kalbsgeschnetzeltes kommt immer gut an. Das Rezept hat tolle Zutaten und ist leicht nachzukochen.

Kalbsgeschnetzeltes Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsschnitzel
350 g Champignons, frisch
4 Stk Schalotten
2 EL Pflanzenöl
50 g Butter
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
130 ml Weißwein, trocken
130 ml Kalbsfond
200 ml Sahne
2 EL Petersilie, fein gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kalbsfleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und die Schnitzel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Dann die Pilze gründlich putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
  3. Jetzt Öl und die Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsfleischstreifen bei starker Hitze rundherum anbraten, dabei öfter wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. In dem Bratenfett die Schalotten glasig werden lassen, dann die Champignons hinzufügen und schnell, bei großer Hitze, etwas Farbe nehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.
  5. Anschließend den verbliebenen Bratensatz mit dem Wein, sowie dem Kalbsfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben und weiterköcheln, bis die Sauce eine etwas dickere Konsistenz hat.
  6. Zum Schluss alle Zutaten wieder in die Pfanne geben, alles erhitzen, nicht mehr kochen. Das Kalbsgeschnetzelte nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken ein herzhafter Salat und Nudeln oder auch Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
539
Fett
38,77 g
Eiweiß
37,62 g
Kohlenhydrate
5,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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