Kalbshaxen in Weißwein

Zutaten für 4 Portionen
4 | Schb | Kalbshaxe |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Thymian |
1 | Bund | Schnittlauch |
120 | g | Mehl |
180 | ml | Fleischbrühe |
400 | ml | Weißwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Butter |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch säubern, trocken tupfen und im Mehl wenden.
- Nun die Haxen in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei oberer Hitze stark anbraten.
- Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel 2 Stunden schmoren. Hierbei nach und nach etwas Brühe dazugießen.
- Währenddessen die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Als Nächstes die Zitronenschale zusammen mit dem Thymian sowie 2/3 der Petersilie 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben und das Ganze für die restliche Zeit mitschmoren.
- Zuletzt die Kalbshaxen in Weißwein auf Teller verteilen, mit dem im Topf entstandenen Sud übergießen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
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