Kalbshaxen in Weißwein

Mit diesem Rezept für aromatische Kalbshaxen in Weißwein kommen Genießer garantiert auf ihre Kosten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Kalbshaxe
1 Stk Zitrone
1 Bund Thymian
1 Bund Schnittlauch
120 g Mehl
180 ml Fleischbrühe
400 ml Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butter

Zeit

140 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch säubern, trocken tupfen und im Mehl wenden.
  2. Nun die Haxen in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei oberer Hitze stark anbraten.
  3. Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel 2 Stunden schmoren. Hierbei nach und nach etwas Brühe dazugießen.
  4. Währenddessen die Petersilie als auch den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Im Anschluss die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  6. Als Nächstes die Zitronenschale zusammen mit dem Thymian sowie 2/3 der Petersilie 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit in den Topf geben und das Ganze für die restliche Zeit mitschmoren.
  7. Zuletzt die Kalbshaxen in Weißwein auf Teller verteilen, mit dem im Topf entstandenen Sud übergießen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
10,40 g
Eiweiß
12,26 g
Kohlenhydrate
37,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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