Kalbshaxen nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stg | Bleichsellerie |
1 | Stk | Möhre |
4 | Schb | Kalbshaxe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
250 | ml | Weißwein |
Zeit
47 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, kreuzweise einschneiden und in einem mikrowellenfesten Gefäß 1-2 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erhitzen.
- Nun die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, 2-3 Minuten abkühlen lassen und häuten.
- Hiernach die Zwiebeln und die Möhre schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Nachfolgend den Bleichsellerie als auch die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten pro Scheibe anbraten.
- Anschließend das Fleisch in ein mirkowellenfestes Gefäß geben und die Zwiebeln, die Möhren, sowie den Sellerie 1-2 Minuten im Bratfond andünsten.
- Im nächsten Schritt die Champignons zusammen mit den Tomaten hinzugeben und für weitere 2 Minuten bei gleich bleibender Hitze erwärmen.
- Daraufhin das Gemüse mit dem Fleisch vermengen, den Thymian als auch den Wein dazugeben und das Ganze bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle 7-8 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Kalbshaxen nach italienischer Art unter gelegentlichem Wenden 14-16 Minuten bei halber Leistung erneut erwärmen.
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