Kalbshaxen nach italienischer Art

Auf in den Süden geht es mit diesem leckeren Rezept für italienische Kalbshaxen. Kaum zu glauben dass die Zubereitung ganz einfach ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Tomaten
2 Stk Zwiebeln
1 Stg Bleichsellerie
1 Stk Möhre
4 Schb Kalbshaxe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
4 EL Öl
1 TL Thymian, getrocknet
250 ml Weißwein

Zeit

47 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Tomaten waschen, trocknen, kreuzweise einschneiden und in einem mikrowellenfesten Gefäß 1-2 Minuten bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle erhitzen.
  2. Nun die Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, 2-3 Minuten abkühlen lassen und häuten.
  3. Hiernach die Zwiebeln und die Möhre schälen und beides in feine Würfel schneiden.
  4. Nachfolgend den Bleichsellerie als auch die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Als Nächstes das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten pro Scheibe anbraten.
  6. Anschließend das Fleisch in ein mirkowellenfestes Gefäß geben und die Zwiebeln, die Möhren, sowie den Sellerie 1-2 Minuten im Bratfond andünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Champignons zusammen mit den Tomaten hinzugeben und für weitere 2 Minuten bei gleich bleibender Hitze erwärmen.
  8. Daraufhin das Gemüse mit dem Fleisch vermengen, den Thymian als auch den Wein dazugeben und das Ganze bei oberer Leistungsstufe in der Mikrowelle 7-8 Minuten erwärmen.
  9. Zuletzt die Kalbshaxen nach italienischer Art unter gelegentlichem Wenden 14-16 Minuten bei halber Leistung erneut erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
13,46 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
11,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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