Kalbsleber nach dänischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kalbsleber |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 75 | ml | Gemüsebrühe |
| 100 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stg | Tomaten |
| 125 | g | Champignons |
| 75 | g | Speck |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze bürsten und in dünne Scheiben schneiden.
- Daraufhin den Speck in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Leber waschen, trocken tupfen, die Sehnen als auch die Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Hiernach die Leberstücke in einer Pfanne mit Schmalz bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die gebratenen Leberstücke aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln als auch den Pilzen 5 Minuten im Bratfett andünsten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, achteln und zusammen mit der Sahne als auch der Brühe mit in die Pfanne geben.
- Im Anschluss die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Zuletzt die Leberstücke auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und die Kalbsleber nach dänischer Art servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree besonders gut.
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