Kalbsleber nach dänischer Art

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für eine schmackhafte Kalbsleber nach dänischer Art. Ein schnell zubereiteter Genuss.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsleber
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz
75 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
2 Stg Tomaten
125 g Champignons
75 g Speck
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze bürsten und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Daraufhin den Speck in feine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Leber waschen, trocken tupfen, die Sehnen als auch die Haut entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Hiernach die Leberstücke in einer Pfanne mit Schmalz bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten anbraten.
  5. Als Nächstes die gebratenen Leberstücke aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  6. Nun die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln als auch den Pilzen 5 Minuten im Bratfett andünsten.
  7. Im nächsten Schritt die Tomaten waschen, achteln und zusammen mit der Sahne als auch der Brühe mit in die Pfanne geben.
  8. Im Anschluss die Masse mit Salz als auch Pfeffer würzen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  9. Zuletzt die Leberstücke auf Teller verteilen, die Sauce darübergeben und die Kalbsleber nach dänischer Art servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
421
Fett
33,47 g
Eiweiß
28,67 g
Kohlenhydrate
3,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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