Kalbsmedaillons mit Sauerampfer

Das zarte Fleisch vom Kalb eignet sich besonders gut für schnelle Pfannengerichte wie für das Rezept Kalbsmedaillons mit Sauerampfer.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsmedaillons je 150g
1 Tasse Sauerampferblätter (zart)
80 g Butter
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen)
150 g Vollmilchjoghurt
2 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 zw Petersilie
1 Stk Zitrone

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Sauerampferblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Medaillons von jeder Seite ca. 4 Minuten braun braten, salzen und pfeffern. Anschließend aus der Pfanne heben und warm halten.
  3. Den Joghurt in den Bratensaft rühren, die Sauerampferblätter dazugeben und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
  4. Die Medaillons in die Sauce legen und erwärmen, aber nicht mehr kochen, dann mit Zitronenscheibe und Petersilie dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
358
Fett
20,17 g
Eiweiß
38,51 g
Kohlenhydrate
5,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare