Kalbsmedaillons mit Sauerampfer

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsmedaillons je 150g |
---|---|---|
1 | Tasse | Sauerampferblätter (zart) |
80 | g | Butter |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen) |
150 | g | Vollmilchjoghurt |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
1 | zw | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Sauerampferblätter waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und darin die Medaillons von jeder Seite ca. 4 Minuten braun braten, salzen und pfeffern. Anschließend aus der Pfanne heben und warm halten.
- Den Joghurt in den Bratensaft rühren, die Sauerampferblätter dazugeben und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
- Die Medaillons in die Sauce legen und erwärmen, aber nicht mehr kochen, dann mit Zitronenscheibe und Petersilie dekorieren.
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