Kalbsschmorbraten mit Lauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalbsnuss |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
5 | EL | Butter |
3 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Thymian |
1 | l | Milch, warm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
116 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 101 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Hiernach die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, das Fleisch damit einreiben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch mit mehr bestäuben und 5 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- Inzwischen den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, diese mit in den Topf geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
- Daraufhin die Milch zusammen mit dem Thymian dazugeben und alles 90 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.
- Anschließend das Fleisch herausnehmen, nach Belieben zerteilen und auf Teller verteilen.
- Zuletzt die Sauce 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze einkochen Lassen, über das Fleisch geben und den Kalbsschmorbraten mit Lauch servieren.
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