Kalbsschmorbraten mit Lauch

Mit diesem Rezept für einen einfach zubereiteten Kalbsschmorbraten mit Lauch kommt ein mildes als auch aromatisches Gericht auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsnuss
1 EL Mehl
5 EL Butter
3 Stg Lauch
5 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
1 l Milch, warm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

116 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 101 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Hiernach die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, das Fleisch damit einreiben und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Im nächsten Schritt das Fleisch mit mehr bestäuben und 5 Minuten in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
  4. Inzwischen den Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Nun den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, diese mit in den Topf geben und 2-3 Minuten mitdünsten.
  6. Daraufhin die Milch zusammen mit dem Thymian dazugeben und alles 90 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.
  7. Anschließend das Fleisch herausnehmen, nach Belieben zerteilen und auf Teller verteilen.
  8. Zuletzt die Sauce 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze einkochen Lassen, über das Fleisch geben und den Kalbsschmorbraten mit Lauch servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
24,70 g
Eiweiß
69,81 g
Kohlenhydrate
42,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbraten klassisch

KALBSBRATEN KLASSISCH

Dieses Rezept verrät, wie ein Kalbsbraten klassisch zubereitet wird. Das Ergebnis soll zart und saftig sein, begleitet von einer köstlichen Soße.

Kalbsrollbraten

KALBSROLLBRATEN

Mit diesem köstlichen Kalbsrollbraten bringt man Abwechslung auf den Tisch. Die Gäste werden von diesem Rezept einfach begeistert sein.

Ragout fin

RAGOUT FIN

Ragout fin, serviert in feinen Blätterteigpasteten, sind eine feine Vorspeise in einem festlichen Menü. Das Rezept lässt sich dafür prima vorbereiten.

Kalbsragout mit Spätzle

KALBSRAGOUT MIT SPÄTZLE

Kalbsragout mit Spätzle ist ein feines Sonntagsessen, das sich prima vorbereiten lässt. Das Rezept zeigt die einfache und unkomplizierte Zubereitung.

Kalbsrouladen mit Salbei

KALBSROULADEN MIT SALBEI

Das Rezept für diese exquisiten Kalbsrouladen mit Salbei ist einfach, genügt aber höchsten Ansprüchen und ist auch für Gäste bestens geeignet.

Kalbsfilet in Gorgonzolasauce

KALBSFILET IN GORGONZOLASAUCE

Zartes Kalbsfilet in Gorgonzolasauce ist ein unglaublicher Genuss und besonderen Gelegenheit vorbehalten. Die Zubereitung ist unkompliziert, wie das nachstehende Rezept zeigt.

User Kommentare