Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse

Dieses Rezept für leckere Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse ist einfach gemacht und begeistert Groß und Klein gleichermaßen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel, je 200 Gramm
4 Schb Schinken, roh
4 Schb Parmesan
50 g Butter
1 Stk Ei
3 EL Tomatenmark
2 EL Weißwein, trocken
2 EL Mehl
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
250 ml Schlagsahne

Zeit

49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend die Schnitzel dünn klopfen und leicht salzen.
  3. Nun das Ei verquirlen und die Schnitzel der Reihe nach in Mehl, dem Ei als auch in den Semmelbröseln wenden.
  4. Hiernach die Schnitzel in einer Pfanne mit Butter 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
  5. Im Anschluss die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  6. Als Nächstes die Schnitzel abwechselnd mit dem Schinken als auch dem Käse belegen, das Tomatenmark darauf verteilen und das Ganze mit dem Wein beträufeln.
  7. Im Anschluss die Schnitzel circa 10 Minuten im Backofen backen.
  8. Im nächsten Schritt die Sahne über die gebackene Masse gießen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt die Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse weitere 20 Minuten im Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passen Bandnudeln besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
43,97 g
Eiweiß
22,73 g
Kohlenhydrate
15,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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