Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, je 200 Gramm |
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4 | Schb | Schinken, roh |
4 | Schb | Parmesan |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Weißwein, trocken |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
250 | ml | Schlagsahne |
Zeit
49 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Schnitzel dünn klopfen und leicht salzen.
- Nun das Ei verquirlen und die Schnitzel der Reihe nach in Mehl, dem Ei als auch in den Semmelbröseln wenden.
- Hiernach die Schnitzel in einer Pfanne mit Butter 3-4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Im Anschluss die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
- Als Nächstes die Schnitzel abwechselnd mit dem Schinken als auch dem Käse belegen, das Tomatenmark darauf verteilen und das Ganze mit dem Wein beträufeln.
- Im Anschluss die Schnitzel circa 10 Minuten im Backofen backen.
- Im nächsten Schritt die Sahne über die gebackene Masse gießen und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Kalbsschnitzel mit Schinken und Käse weitere 20 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passen Bandnudeln besonders gut.
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