Kaninchen-Kressepfannkuchen auf Tagliatelle

Für wahre Feinschmecker eignet sich dieses Rezept perfekt. Die Kaninchen-Kressepfannkuchen auf Tagliatelle bieten ein wahres Schmankerl.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Pfannkuchenteig

100 g Mehl
220 ml Milch
2 Stk Eier
3 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Kaninchenfilets

4 Stk Kaninchenfilets
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Kressemousse

450 g Brunnenkresse
2 EL Crème fraîche
4 Bl Kapuzinerkresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Tagliatelle

200 g Tagliatelle
60 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pfannkuchen:
  1. Zuerst das Mehl mit der Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig rühren.
  2. Dann die Eier hinzufügen und alles gut verrühren. Im Anschluss den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Später das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen zubereiten.
  4. Im Anschluss die Pfannkuchen auskühlen lassen.
Zubereitung Kaninchenfilets:
  1. Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig für ein paar Minuten anbraten.
  3. Im Anschluss das Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen.
Zubereitung Mousse:
  1. Die Kresseblätter von den Stielen entfernen, kurz in heißes Salzwasser geben, dann abseihen, mit kaltem Wasser abschreiben, das überschüssige Wasser ausdrücken und die Kresse in feine Stücke hacken.
  2. Jetzt die gehackte Kresse mit dem Crème fraîche in einem Kutter zu feinem Mousse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Kaninchen-Kressepfannkuchen:
  1. Nun den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Kressemasse auf die Pfannkuchen streichen, die Filets darauf legen, dann die Pfannkuchen eng einrollen, auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen lasen.
Zubereitung Tagliatelle:
  1. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Dann die Sahne mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, verrühren, kurz aufkochen lassen, die Tagliatelle unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Die Tagliatelle mit der Sauce anrichten und die Pfannkuchen darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.305
Fett
50,04 g
Eiweiß
126,77 g
Kohlenhydrate
45,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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