Kaninchen-Kressepfannkuchen auf Tagliatelle

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Pfannkuchenteig
100 | g | Mehl |
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220 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Kaninchenfilets
4 | Stk | Kaninchenfilets |
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2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Kressemousse
450 | g | Brunnenkresse |
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2 | EL | Crème fraîche |
4 | Bl | Kapuzinerkresse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Tagliatelle
200 | g | Tagliatelle |
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60 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen:- Zuerst das Mehl mit der Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig rühren.
- Dann die Eier hinzufügen und alles gut verrühren. Im Anschluss den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
- Später das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Pfannkuchen zubereiten.
- Im Anschluss die Pfannkuchen auskühlen lassen.
- Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin beidseitig für ein paar Minuten anbraten.
- Im Anschluss das Fleisch herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Kresseblätter von den Stielen entfernen, kurz in heißes Salzwasser geben, dann abseihen, mit kaltem Wasser abschreiben, das überschüssige Wasser ausdrücken und die Kresse in feine Stücke hacken.
- Jetzt die gehackte Kresse mit dem Crème fraîche in einem Kutter zu feinem Mousse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Kressemasse auf die Pfannkuchen streichen, die Filets darauf legen, dann die Pfannkuchen eng einrollen, auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen lasen.
- In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Dann die Sahne mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen, verrühren, kurz aufkochen lassen, die Tagliatelle unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Tagliatelle mit der Sauce anrichten und die Pfannkuchen darauf verteilen.
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