Kaninchen mit Kapern
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
|---|---|---|
| 8 | Schb | Speck |
| 200 | g | Tomaten, aus der Dose |
| 100 | g | Oliven, schwarz |
| 3 | EL | Kapern |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 6 | Bl | Salbei |
| 170 | ml | Weißwein |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
71 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
- Als Nächstes da Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Speck umwickeln und 3-4 Minuten in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Tomaten mit der Flüssigkeit als auch dem Wein sowie dem Rosmarin dazugeben und das Ganze circa 40 Minuten lang köcheln lassen.
- Hiernach das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie bedeckt warm halten.
- Im nächsten Schritt die Oliven entsteinen, zusammen mit den Kapern fein hacken, mit in den Topf geben und für 2-3 Minuten weiter erwärmen.
- Inzwischen den Salbei waschen, trocknen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf 3-4 Minuten lang andünsten.
- Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben, die Salbeibutter untermengen und das Kaninchen mit Kapern 5 Minuten lang darin ruhen lassen.
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