Kaninchen mit Kapern

Wer Wild mag wird dieses köstliche aber dennoch unkomplizierte Rezept für Kaninchen mit Kapern zu schätzen wissen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
8 Schb Speck
200 g Tomaten, aus der Dose
100 g Oliven, schwarz
3 EL Kapern
1 EL Butter
1 zw Rosmarin
6 Bl Salbei
170 ml Weißwein
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

71 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchenfleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
  2. Als Nächstes da Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit dem Speck umwickeln und 3-4 Minuten in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  3. Anschließend den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die Tomaten mit der Flüssigkeit als auch dem Wein sowie dem Rosmarin dazugeben und das Ganze circa 40 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Hiernach das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit etwas Alufolie bedeckt warm halten.
  6. Im nächsten Schritt die Oliven entsteinen, zusammen mit den Kapern fein hacken, mit in den Topf geben und für 2-3 Minuten weiter erwärmen.
  7. Inzwischen den Salbei waschen, trocknen und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf 3-4 Minuten lang andünsten.
  8. Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben, die Salbeibutter untermengen und das Kaninchen mit Kapern 5 Minuten lang darin ruhen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
876
Fett
47,59 g
Eiweiß
92,95 g
Kohlenhydrate
5,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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