Karamell-Creme

Zutaten für 8 Portionen
450 | g | Zucker |
---|---|---|
7 | EL | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
400 | ml | Schlagsahne |
400 | ml | Milch |
6 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karamell-Creme 250 Gramm Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und dann in 8 kleine, hitzebeständige Förmchen füllen.
- Eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer das Mark heraustrennen.
- Die Schlagsahne mit der Milch, den Vanilleschoten-Hälften und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend die Schotenhälften wieder entfernen.
- Die Eier und den restlichen Zucker miteinander verrühren und die heiße Milch zugeben. Diese Masse auf den Karamell in die Förmchen geben.
- Nun die Förmchen in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) für ca. 40 Minuten backen. Anschließend über Nacht kalt stellen.
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