Karamell-Creme

Die Karamell-Creme ist eine leckere, süße Nachspeise auf der Basis von Milch und Eiern. Wer Karamell mag, wird dieses Dessert lieben!

Karamell-Creme

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Zutaten für 8 Portionen

450 g Zucker
7 EL Wasser
1 Stk Vanilleschote
400 ml Schlagsahne
400 ml Milch
6 Stk Eier
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Karamell-Creme 250 Gramm Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen und dann in 8 kleine, hitzebeständige Förmchen füllen.
  2. Eine Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit einem Messer das Mark heraustrennen.
  3. Die Schlagsahne mit der Milch, den Vanilleschoten-Hälften und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend die Schotenhälften wieder entfernen.
  4. Die Eier und den restlichen Zucker miteinander verrühren und die heiße Milch zugeben. Diese Masse auf den Karamell in die Förmchen geben.
  5. Nun die Förmchen in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) für ca. 40 Minuten backen. Anschließend über Nacht kalt stellen.

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