Karamell-Fudge

Karamell-Fudge ist empfehlenswert zum Verschenken, kann aber auch selbst vernascht werden. Das Rezept ist sehr einfach.

Karamell-Fudge Foto Garry_Images / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 50 Stücke

50 g Butter
140 g Zucker
1 EL Honig
1 Prise Salz
90 ml Milch
400 g Kondensmilch, gezuckert, aus der Dose

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf Frischhaltefolie

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Fudge muss über Nacht durchkühlen.

  1. Zuerst die Butter mit dem Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe solange erhitzen bis die Butter flüssig ist.
  2. Dann Honig, Salz, Milch sowie Kondensmilch hinzufügen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren!
  3. Sobald das Ganze eindickt von der Kochstelle nehmen und zur Seite stellen.
  4. Nun eine Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
  5. Danach Karamell-Fudge für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank für mehrere Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.
  6. Später das Ganze in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden und direkt servieren.

Tipps zum Rezept

Fudge am besten in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren, so ist dies für ca. 3 Wochen haltbar.

Nährwert pro Stück

kcal
30
Fett
1,20 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
4,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare