Karamell-Fudge

Zutaten für 50 Stücke
50 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Zucker |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
90 | ml | Milch |
400 | g | Kondensmilch, gezuckert, aus der Dose |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Fudge muss über Nacht durchkühlen.
- Zuerst die Butter mit dem Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe solange erhitzen bis die Butter flüssig ist.
- Dann Honig, Salz, Milch sowie Kondensmilch hinzufügen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei ständig rühren!
- Sobald das Ganze eindickt von der Kochstelle nehmen und zur Seite stellen.
- Nun eine Auflaufform oder ein kleines Backblech mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und gleichmäßig verstreichen.
- Danach Karamell-Fudge für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank für mehrere Stunden (am besten über Nacht) fest werden lassen.
- Später das Ganze in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden und direkt servieren.
Tipps zum Rezept
Fudge am besten in einer Dose im Kühlschrank aufbewahren, so ist dies für ca. 3 Wochen haltbar.
User Kommentare