Karamellisierte Zwiebeln

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die karamellisierten Zwiebeln zunächst die Zwiebel pellen und in dünne Ringe (5 mm) schneiden.
- Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und mit Salz bestreuen. Unter gelegentlichem Umrühren für ca. 20 Minuten braten, bis sie dunkelbraun sind.
User Kommentare
Wurde der Zucker vergessen? Wundert mich etwas, sonst karamellisieren die Zwiebeln nicht und gerade das ist doch das Besondere?
Auf Kommentar antworten
Hallo bluejeany! Zwiebeln enthalten von Natur aus Zucker und dieser karamellisiert beim Braten auch ohne Zugabe von extra Zucker. In diesem Rezept wird eine besonders süße Zwiebelsorte (wie z.B. die Dulce de Fuentes) benötigt. Wenn man keine extra süßen Zwiebeln verwendet, kann man natürlich auch etwas Zucker hinzufügen. Liebe Grüße
Auf Kommentar antworten